ГлавнаяМир

Участники YES назвали расширение НАТО приоритетом в реформировании системы безопасности

Вступление новых членов в альянс более предпочтительно, чем попытки договориться с Россией.

Участники YES назвали расширение НАТО приоритетом в реформировании системы безопасности
Форум YES
Фото: yes-ukraine.org

Украинские и иностранные участники форума YES считают укрепление и расширение НАТО приоритетным при реформировании существующей системы безопасности.

Как свидетельствуют результаты тематического голосования, 51% украинских участников YES поддерживают такое направление реформ. Еще 1% украинских участников поддерживают укрепление НАТО в существующих границах, 32% выступают за создание новых институтов, 9% поддерживают постепенные реформы ОБСЕ, НАТО, ООН и Совета безопасности ООН, 7% считают важным найти новый формат работы с Россией, как с партнером.

Иностранные участники также предпочли укреплению и расширению НАТО с результатом в 32%. Еще 11% иностранных участников YES поддерживают укрепление НАТО в существующих границах, 24% выступают за создание новых институтов безопасности, 15% поддерживают постепенные реформы ОБСЕ, НАТО, ООН и Совета безопасности ООН, 18% считают важным найти новый формат работы с Россией, как с партнером.

Как свидетельствуют результаты опроса, среди участников YES 52% - это украинцы, 48% - представители других государств.

Напомним, что сейчас в НАТО входят 28 государства Европы и Северной Америки. Украина при новой власти заявила курс на вступление в альянс и рассчитывает получить членство в 20-х годах. При этом президент Петр Порошенко подчеркивал, что после выполнения всех необходимых условий для вступления будет обязательно проведен всеукраинский референдум по данному вопросу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter