ГлавнаяМир

Сенат США поддержал Обаму в сделке с Ираном

Республиканцы не смогли заблокировать соглашение.

Сенат США поддержал Обаму в сделке с Ираном
Фото: partbilet.ru

Противники соглашения с Ираном в ходе процедурного голосования в четверг не смогли набрать необходимые 60 из 100 голосов сенаторов, чтобы прекратить дебаты по поводу резолюции и вынести ее на голосование.

За такое решение проголосовали 58 сенаторов, 42 - высказались против.Президент США  Барак Обама выступил с заявлением, в котором назвал результаты голосования победой.

"Это голосование является победой для дипломатии, для американской национальной безопасности и для безопасности в мире. Почти два года мы вели переговоры с позиций силы, чтобы достичь соглашения, отвечающего нашим основным целям", - передает слова Обамы "Голос Америки".

Согласно опросам социологической службы Pew Research по состоянию на начало сентября, только 21 процент взрослого населения США поддерживает ядерное соглашение с Ираном. Половина населения высказывается против, что на 5 процентов больше, чем было в июле.

Вся республиканская фракция в Сенате настроена против соглашения с Ираном. К ней присоединились четыре демократа.

Соглашение, достигнутое в июле, заставляет Иран свернуть работы по обогащению урана в обмен на облегчение режима экономических санкций со стороны Запада, сильно ослабивших экономику страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter