ГлавнаяОбществоВойна

В Донецк прибыло три автобуса боевиков, в Горловку - танковая рота

Сепаратисты продолжают укреплять свои позиции

В Донецк прибыло три автобуса боевиков, в Горловку - танковая рота
Фото: zik.ua

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе пророссийские боевики продолжают перемещать войска и технику и подвозят материально-технические средства к местам дислокации, чтобы оборудовать свои позиции.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук в Фейсбуке.

Так, по его информации, в оккупированный Донецк со стороны Шахтерска прибло новое подразделение боевиков - три автобуса с вооруженными террористами и два армейских грузовика "КамАЗ".

Также в районе завода "Стирол" в Горловке зафиксировано движение танковой роты боевиков в направлении линии соприкосновения в сопровождении МТ-ЛБ, двух "КамАЗов" и Газ-66. В район населенного пункта Еленовка прибыла бронегруппа террористов - четыре танка Т-72 и 2 БМП-2.

По данным ИС, в северной части Луганска боевики проводят инженерное оборудование военного городка для размещения подразделения как минимум полкового состава. При этом сепаратисты отошли от ранее подготовленных позиций южнее Трехизбенки.

Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ заметили отсутствие трех гаубиц и пушки на одной из стоянок, где дислоцируется вооружение и военная техника так называемой "ДНР", убранная из зоны отвода тяжелого вооружения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter