ГлавнаяОбществоВойна

Россиянина, воевавшего за ЛНР, будут судить, - ГПУ

Россиянин в апреле прибыл на не подконтрольную украинским властям территорию и участвовал в боях за ЛНР.

Россиянина, воевавшего за ЛНР, будут судить, - ГПУ
Фото: www.segodnya.ua

Генеральной прокуратурой Украины направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении гражданина Российской Федерации по факту участия и содействия им в деятельности террористической организации ЛНР.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Указанное лицо обвиняется в незаконном ношении, хранении и приобретении боевых припасов без предусмотренного законом разрешения, а также в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины с целью причинения вреда интересам государства, по предварительному сговору группой лиц, по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее) УК Украины", - говорится в сообщении.

Во время следствия установлено, что в апреле 2015 года гражданин РФ прибыл на территорию Луганской области, не подконтрольную украинским властям, где вошел в состав ЛНР, где участвовал в вооруженном сопротивлении против правоохранительных органов и Вооруженных сил Украины, задействованных в проведении АТО.

Военнослужащие ВСУ задержали боевика во время выполнения разведывательного задания. При этом у него изъяли 4 магазина к автомату АК-74, 81 патрон и гранату РГД-5.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Напомним, ранее украинские пограничники задержали на контрольном пункте "Березовое" в Донецкой области боевика, который приехал воевать на Донбасс из Республики Саха (Якутия).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter