ГлавнаяОбществоВойна

Порошенко наградил погибших сотрудников мобильной группы Галущенко и Жарука

Президент подписал указ о награждении 61 военного и правоохранителя

Порошенко наградил погибших сотрудников мобильной группы Галущенко и Жарука
Фото: www.president.gov.ua

Президент Петр Порошенко подписал указ о награждении государственными наградами Украины 61 военнослужащего и сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщает официальный сайт Президента, посмертно были удостоенные ордена "За мужество" борцы с контрабандой в зоне АТО волонтер Андрей Галущенко и сотрудник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук.

Также награды получили 26 военнослужащих Министерства обороны, большинство из которых - десантники аэромобильных бригад, получивших ранения во время боевых действий в 2015 году. Из них трое были награждены посмертно.

Также награды получили 33 бойца Нацгвардии и сотрудника МВД, которые получили ранения во время боевых действий, начиная с августа 2014 по июнь 2015 года. Из них 11 награждены посмертно.

Также орденом Богдана Хмельницкого был награжден начальник травматологического отделения 1467-го военного госпиталя, подполковник медицинской службы Денис Закусилов. С 25 по 29 августа 2014 года он организовал работу медпункта в районе боевых действий у Иловайска. При выходе из "Иловайского котла" он попал в засаду, получил ранения, но продолжал оказывать медицинскую помощь. Позже подполковник Закусилов попал в плен, в котором находился 36 суток. После освобождения военный врач проходил длительный курс лечения.

Напомним, Андрей Галущенко и Дмитрий Жарук погибли 2 сентября в районе города Счастье Луганской области во время патрулирования зоны разграничения в составе мобильной группы по борьбе с контрабандой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter