ГлавнаяЭкономикаБизнес

Автоперевозчики предрекают коллапс из-за закрытия российской границы

На РФ приходится 60% транспортного потока.

Автоперевозчики предрекают коллапс из-за закрытия российской границы
Фото: perevozim.ru

Перекрытие границы таможней Россией для украинского экспорта обернется коллапсом на отечественном рынке автомобильных грузоперевозок.

"Это парализует автомобильные перевозки. У нас львиная доля перевозок осуществляется в Россию - это порядка 60%", - сообщили Центру транспортных стратегий в пресс-службе Ассоциации международных автомобильных перевозок (АсМАП).

Издание также сообщает со ссылкой на информированный источник в отрасли, что железные дороги пока что решение российских таможенников не затронуло. "На нашей территории пока что все спокойно. Тщательный досмотр производится на участке от Хутора-Михайловского до Брянска, после пересечения границы. Пока что поездам дано распоряжение не заезжать на данный участок без согласования с диспетчерскими службами, чтобы не препятствовать движению пассажирских составов", - отметил собеседник ЦТС.

Так нельзя разговаривать с соседями, суверенными государствами— нардеп от ПР Владимир Олийнык о действиях ФТС России

В то же время в "Укрзализныце" и Министерстве инфраструктуры информацию пока не комментируют.

Напомним, что Федерация работодателей Украины, которой руководит Дмитрий Фирташ, обвинила российских таможенников в блокировании украинского экспорта.

С 14 августа всех украинских экспортеров включили в категорию "рискованных", усилив против них меры предупреждения риска, что остановило поставки абсолютно всех товаров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter