ГлавнаяЭкономикаГосударство

Миндоходов уверяет, что на границе с Россией все в порядке

В ведомстве не видят блокировки украинского экспорта.

Миндоходов уверяет, что на границе с Россией все в порядке
Фото: Макс Левин

Украинские таможенные пункты работают на границе с Россией в штатном режиме, сообщили LB.ua в пресс-службе Министерства доходов и сборов.

"Все украинские таможенные пункты на границе с Россией работают в штатном режиме, никакого необычного скопления людей на границе с Россией нет", - отметил собеседник издания.

Федеральная таможенная служба России в свою очередь сообщила, что сегодня официальных комментариев на эту тему не будет и пообещала предоставить их уже завтра.

Напомним, что Федерация работодателей Украины, которой руководит Дмитрий Фирташ, обвинила российских таможенников в блокировании украинского экспорта.

По данным ФРУ, экспортеры начали жаловаться на трудности с прохождением российской таможни еще в 20-х числах июля. В частности, компании заявляли о беспричинных сплошных проверках грузов, что приводит к длительному простою вагонов и автомобилей. В итоге срываются сроки поставок и портится продукция, что негативно сказывается на репутации поставщиков.

С 14 августа всех украинских экспортеров включили в категорию "рискованных", усилив против них меры предупреждения риска, что остановило поставки абсолютно всех товаров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter