ГлавнаяЭкономикаБизнес

Германия даст МВФ денег на борьбу с кризисом

Германия готова обсуждать вопрос о предоставлении Международному валютному фонду (МВФ) большего объема средств - как в виде двухсторонних займов, так и в виде новых СДР - для борьбы с долговым кризисом.

Германия даст МВФ денег на борьбу с кризисом
Фото: http://states-world.ru

Об этом заявил накануне министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, слова которого приводит CNBC.

На саммите G-20 3-4 ноября в Каннах правительство Германии выступала против любого расширения средств МВФ с использованием СДР, отмечая, что такого рода решение может принять только Бундесбанк.

Однако после обсуждения того же вопроса на встрече министров финансов Европейского союза (Еврогруппы) во вторник-среду Вольфганг Шойбле заявил, что правительство ФРГ может предоставить МВФ больше средств либо через двухсторонние соглашения, либо посредством СДР, если Бундесбанк также будет участвовать в соглашении.

"Мы готовы расширить ресурсы МВФ за счет двухсторонних соглашений", - заявил Вольфганг Шойбле в беседе с журналистами, отметив при этом, что окончательное решение этого вопроса все же зависит от германского ЦБ.

"Если международный валютный фонд хочет получить большую свободу действий, увеличив объем СДР, мы готовы это обсудить", - говорит Вольфганг Шойбле.

Напомним, что в Германии жертвы финансовой пирамиды лишились 100 млн евро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter