ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Спамеры и хакеры взялись за Skype

До недавнего времени Skype не поддавался ни спамерам, ни хакерам, что позволяло пользователям считать этот сервис интернет-телефонии очень надежным.

​Спамеры и хакеры взялись за Skype

Однако в пятницу хакер Ефим Бушманов заявил о том, что ему удалось получить закрытую информацию о протоколе Skype, включая информацию о применяющихся в программе механизмов шифрования, а пользователи программы на днях впервые получили по Skype голосовой спам, пишет Iksmedia.

Бушманов сообщил в своем блоге, что с помощью методов так называемой «обратной разработки», ему удалось получить закрытую информацию и результаты своего исследования хакер выложил в открытый доступ.

В компании верность исследования не подтвердили, но поступок хакера осудили. «Это неправомерное использование нашего приложения, которое может привести к созданию вредоносных программ. Это также является нарушением прав Skype на интеллектуальную собственность. Мы предпримем все необходимые меры, чтобы остановить эти гнусные попытки подорвать работу Skype», - заявили представители пресс-службы Skype.

Как правило, методы «обратной разработки» используются в случае, когда автор некоей программы не предоставляет сторонним разработчикам исходный код программы или документацию на нее, а разработчики желают создать программу со сходным функционалом. Метод также используют хакеры, чтобы найти уязвимости в коде и использовать их для создания вредоносного ПО.

Сам Бушманов в своей записи в блоге объявил, что провел «обратную разработку» Skype с одной целью: сделать проект открытым и создать условия для появления альтернативных версий.

Напомним, что Microsoft Corp пришла к соглашению о покупке компании интернет-телефонии Skype Technologies за $8,5 млрд, чтобы расширить свое представительство на рынке мобильных услуг.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook