ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Imena.UA/MiroHost усиливает защиту от хакеров

В связи с участившимися попытками хакерского взлома сайтов, отечественный хостинг-провайдер Imena.UA/MiroHost планирует в ближайший месяц ввести более безопасную систему авторизации пользователей.

С развитием интернета все больше и больше пользователей размещает в сети критически важные для себя данные, и это же развитие интернета приводит, к сожалению, к тому, что все большее число злоумышленников пытаются эти данные получить незаконным путем, сообщает пресс-служба Imena.UA.

За последние несколько месяцев компания столкнулась с целым рядом подобных случаев. Это и попытки кражи трех доменных имен путем подделки данных владельцев, и попытки подбора паролей наших пользователей, и рассылка от имени компании различного рода писем, начиная от элементарного вымогательства и заканчивая попытками фишинга паролей наших клиентов.

«А в последнюю неделю мы столкнулись с беспрецедентной по своим масштабам попыткой массового взлома сайтов, размещенных на наших технических площадках, незаконного проникновения в инфраструктуру как нашей компании, так и нескольких компаний - наших партнеров», - сообщает Imena.UA.

В связи с этим компания была вынуждена предпринять целый ряд действий.

«Во-первых, мы, конечно же обратились в соответствующие правоохранительные органы. Во-вторых, что не менее важно, мы обратились в целый ряд международных организаций, занимающихся сетевой безопасностью, с просьбой помочь нам отследить хакеров, использующих сервера на территории Нидерландов и США», - говорится в сообщении Imena.UA.

Кроме того, в ближайший месяц планируется применить новую, более надежную схему авторизации пользователей.

«Я считаю, что необходимо привлечь внимание к этой проблеме всех людей, профессионально занимающихся развитием Интернета в нашей стране», - отметил президент компании ImenaUA/MiroHost.net Александр Ольшанский.

Напомним, что народный депутат Украины Олег Ляшко утверждает, что его электронную почту и страницу в социальной сети Facebook взломали хакеры.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter