ГлавнаяЭкономикаБизнес

Янукович поручил Тигипко быстрее возвращать долги по зарплате

Президент Виктор Янукович поручил вице-премьер-министру, министру соцполитики Сергею Тигипко ускорить погашение задолженности по зарплате.

Об этом сообщает пресс-служба Президента по итогам встречи Януковича с Тигипко.

"Здесь мы имеем лучшие тенденции, но все равно - 1 миллиард 200 миллионов гривен остаются невыплаченными людям. И есть соответствующее поручение Президента, чтобы мы сейчас ускорили и улучшили эту работу по возврату задолженности по заработной плате и не допускали таких задолженностей в перспективе", - отметил Тигипко.

Кроме того, Президент и вице-премьер обсудили вопросы выплаты жилищных субсидий, социального обеспечения чернобыльцев.

"В этом году - годовщина Чернобыльской катастрофы, и тут идет речь, что мы должны помогать в первую очередь - и есть такое поручение Президента - ликвидаторам и отселенным людям, которые пострадали больше всех", - добавил Тигипко.

Помимо этого, он обсудил с Януковичем вопросы проведения пенсионной реформы и получил поручение продолжать консультации по этому вопросу и проводить разъяснительную работу с людьми.

Напомним, на протяжении 2010 года предприятия выплатили по решениям судов около 180 миллионов гривен задолженности по зарплате и другим выплатам, связанных с трудовыми правоотношениями.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook