ГлавнаяЭкономикаБизнес

Цушко накажет операторов рынка бензина на "десятки миллионов гривен"

22 марта Антимонопольный комитет планирует принять решение по возбужденному 4 января делу относительно резкого повышения цен на бензин компаниями "Лукойл-Украина" (Киев), "Окко-Нефтепродукт" (Львов), "Континент НефтеТрейд" (Луцк, бренд WOG), "Альянс Холдинг" (Киев, бренд Shell) и "Кершер" (Киев, входит в группу ТНК-ВР) в конце 2010 - начале 2011 года.

Об этом сообщил журналистам председатель АМКУ Василий Цушко.

При этом он подчеркнул, что дополнительные данные, которые ранее предоставили операторы рынка, согласно предварительному анализу, не доказывают их невиновность.

"Мое мнение, что эти компании будут наказаны. Особых каких-либо данных или информации, которая нас бы убедила, что нет сговора, мы не получили... Штрафы будут большие... десятки миллионов гривен", - сказал Цушко.

Председатель АМКУ также отметил что в дальнейшем комитет будет внимательно следить за ситуацией на рынке и в случае необходимости принимать меры.

15 марта АМКУ повторно отложил вынесение решения по делу, которое было возбуждено 4 января по факту резкого повышения цен на бензин вышеуказанными компаниями.

Напомним, ранее Азаров заявил, что Кабмин не намерен применять жестких мер к нефтетрейдерам за установление цен на топливо выше рекомендованных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter