ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесская железная дорога повысила цены на билеты на пригородные поезда

Одесская железная дорога повысила стоимость проезда пассажиров в пригородном сообщении.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба ОЖД.

Новые тарифы на перевозку в пределах Одесской дирекции вступят в силу 1 апреля. Цены на проезд вырастут на 18%. В других отделениях ОЖД тарифы увеличились еще в январе-феврале текущего года. В пределах Херсонской, а также в пределах Шевченковской и Знаменской дирекций тарифы возросли соответственно на 20% и на 35%.

Таким образом, стоимость полного билета в пригородном сообщении на территории Одесской железной установлена от 2,7 грн. до 20 грн. в зависимости от дальности поездки.

Учитывая важное социальное значение пригородных перевозок для малообеспеченных слоев населения, предложенная стоимость проезда будет составлять в среднем 34% от стоимости проезда автомобильным транспортом.

Стоимость проезда детей от 4 до 16 лет и студентов не изменится.

Новые тарифы на 2011 год согласованы с обладминистрациями Одесской, Черкасской, Кировоградской, Херсонской и Николаевской областей.

Причиной пересмотра тарифов стал систематический рост цен на энергоносители, подорожание материалов и т.д. Высокий уровень убыточности пригородных перевозок не позволяет железнодорожникам в полном объеме выполнять обновление подвижного состава, повышать комфортность и качество обслуживание пассажиров. Отметим, что повышение цен на билеты в размере 18% не устраивает руководство ОЖД.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook