ГлавнаяЭкономикаБизнес

Клюев разозлился на завышение тарифов ЖКХ в регионах

Проверки работы жилищно-коммунального хозяйства в отдельных регионах показали, что имеет место искусственное завышение тарифов, заявил первый вице-премьер Андрей Клюев.

По его словам, в частности в Сумах проверки привели к увольнению начальника облуправления ЖКХ и показали, что завышение тарифов происходило через завышение данных об износе инженерных сетей, использование устаревших норм потребления, внесения в структуру тарифа рекламных и консалтинговых услуг, завышение стоимости аренды автотранспорта, сообщает пресс-служба правительства.

«Мы не дадим наживаться на тарифах и паразитировать на государственном и коммунальном имуществе», - заявил Клюев.

Поручение проверить обоснованность повышения жилищно-коммунальных тарифов получили главы всех областных администраций и ряд котролирующих ведомств.

Все компании, работающие в сфере жилищно-коммунального хозяйства, должны быть проверены. Если после проведения проверок ситуация в отрасли не изменится, и деньги будут продолжать выводится в оффшоры и тень, правительство будет ставить вопрос об ответственности глав областных администраций, заявил Клюев.

Напомним, по расчетам национального форума профсоюзов Украины, в 2011 году средние расходы каждой украинской семьи на коммунальные услуги вырастут на 1700 гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter