ГлавнаяЭкономикаГосударство

Клюев: падение экономики остановлено

Падение экономики в Украине остановлено - ВВП с начала года вырос на 5,5%, - заявил первый вице-премьер Украины Андрей Клюев.

"В целом падение остановлено. Рост ВВП с начала года на уровне 5,5%. На 11,4% за тот же период увеличилось промышленное производство. Я скажу так: ситуация крайне непростая, но мы все-таки понемногу выходим из кризиса. В первую очередь это касается базовых отраслей, по которым можно делать определенные выводы", - сказал он в интервью газете "2000",опубликованному в пятницу.

По словам вице-премьера, значительно улучшилось положение дел в металлургии.

Однако, подчеркнул Клюев, в химической отрасли складывается сложная ситуация, поскольку в последнее время опять снизились мировые цены на ее продукцию. "Но я надеюсь, что до конца лета сбудутся прогнозы относительно оживления спроса мировой экономики и на их продукцию, тогда мы и сможем уверенно говорить о стабилизации производства в этой отрасли", - отметил он.

Говоря о достижениях нынешнего правительства за полгода, Клюев отметил: "Мы навели порядок в финансах, приняли относительно сбалансированный бюджет, насколько это было возможно в нынешних неординарных условиях, погасили долги государства, которые нам достались в наследство от прежнего правительства. Можно сказать, что на сегодня фактически погасили все внутренние госзаймы прошлых периодов".

По словам Клюева, во всех регионах возобновлена реализация крупных инфраструктурных проектов, которые по тем или иным причинам были заморожены. "Вы еще полгода назад видели, чтобы где-то кто-то что-то по-настоящему строил? Только сейчас работа на крупных объектах оживилась, на некоторых – строительство ведется почти круглосуточно, усилен контроль за исполнением проектов", - подчеркнул он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter