ГлавнаяЭкономикаБизнес

Клюев требует погасить долги по зарплате

Поручение Президента Украины по погашению задолженности по заработной плате не выполнено.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, открывая заседание правительства.

Первый вице-премьер потребовал от Министерства угольной промышленности немедленно погасить оставшиеся 17,5 млн грн задолженности.

«Несмотря на то, что задолженность сокращается, задания, которые поставлены Президентом и правительством, не выполнены. Я предупреждаю, что в случае отсутствия прогресса в этом вопросе будут сделаны соответствующие выводы. Отдельно обращаю внимание Министерства угольной промышленности вместе с Министерством финансов на необходимость своевременной выплаты текущей заработной платы и погашения существующей задолженности сотрудникам угольной промышленности. Если с начала года смогли погасить 570 миллионов гривен задолженности на предприятиях, подчиненных Минуглепрому, то те 17,5 миллионов гривен, которые остались, необходимо погасить немедленно. Мы должны достойно отпраздновать День шахтера», - сказал Клюев.

Напомним, в минувшую среду Клюев дал «нарушителям трудового законодательства» срок для расчетов до 10 августа. «Это было последнее предупреждение», - сказал он 4 августа на заседании правительства.