ГлавнаяЭкономикаБизнес

Денисова: Кабмин не выполняет закон о повышении соцстандартов

Кабинет министров Украины не выполняет закон о повышении социальных стандартов, и обманывает своих избирателей, которые рассчитывали на повышение пенсий, зарплат и стипендий.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила экс-министр труда и социальной политики в правительстве Юлии Тимошенко Людмила Денисова.

"Мы все помним, что в ходе избирательной кампании Янукович обещал, что минимальная пенсия будет установлена в размере 1200 грн, а средняя пенсия будет 2000 грн. Однако согласно госбюджету минимальная пенсия в 2010 г. увеличится всего на 39 грн", - подчеркнула она.

По словам Л.Денисовой, 7,4 млн пенсионеров получили повышение пенсий на 75,6 грн, а еще 2 млн пенсионеров получили повышение пенсий всего на 3-4 грн.

При этом, по словам Людмилы Денисовой, 4 миллиона 200 тысяч пенсионеров вообще не получат повышение пенсий, а есть примеры, когда вследствие пересчета правительством Януковича-Азарова размер пенсий вообще уменьшался.

Л.Денисова отметила, что согласно госбюджету-2010 заработная плата бюджетников на протяжении года увеличится всего на 53 грн или на 6% при инфляции более 13%.