ГлавнаяЭкономикаБизнес

Медведев: в Украине экономическая ситуация тяжелее, чем в России

Экономическая ситуация в Украине значительно более тяжелая, чем в России.

Об этом заявил Президент России Дмитрий Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия".

"Объективно, сегодня в Украине ситуация более тяжелая, чем в России. Ряд мер для того чтобы выровнять ситуацию, новым руководством страны уже принято, но многое им еще предстоит сделать, чтобы создать эффективную систему. Я здесь много критиковал ситуацию в России, но все, как известно, познается в сравнении. У нас ситуация на много лучше, даже средняя зарплата у нас в 2-3 раза выше, чем у соседей. Хотя при СССР экономика Украины не была отсталой, она превосходила во многом ситуацию в других частях страны", - подчеркнул он.

Д.Медведев подчеркну: "Безусловно, нам нужно больше общаться, вести переговоры с украинской стороной - только так нам удастся справиться с проблемами, которые накопились за предыдущий период. Я уверен, что сейчас у нас есть возможность вывести наши отношения на новый уровень".

"В ходе моего недавнего визита в Украину и переговоров с Виктором Януковичем нам удалось достигнуть многих принципиальных договоренностей. Я думаю, что граждане наших стран почувствуют изменения наших отношений в лучшую сторону. Но эти изменения зависят не только от действий властей, но и от общего настроения, которое слагается под влиянием разных, в том числе экономических и социальных факторов. Понятно, что россиян надо агитировать за братские отношения с украинцами, но важно, чтобы это чувство было взаимным, а для этого уже нужно работать нашим украинским коллегам", - резюмировал он.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook