ГлавнаяЭкономикаБизнес

Еврососюз ищет деньги для модернизации украинской ГТС

Европейский Союз обсудит с Россией вопрос модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС).

Об этом заявил представитель Еврокомиссии в Брюсселе.

Напомнив, что в мае прошлого года в Брюсселе прошла международная конференция, посвященная вопросу модернизации украинской ГТС и привлечению инвестиций, чиновник ЕС сказал: «С чем мы все соглашаемся - украинцы, россияне и европейцы – так это с тем, что должны быть вложены значительные инвестиции... мы работаем вместе с Украиной, чтобы такие инвестиции состоялись, мы всегда говорили, что эти усилия всегда открыты для России. Сейчас циркулируют некоторые другие идеи в отношении инвестиций и даже в отношении создания общих предприятий в этой сфере».

При этом собеседник журналистов напомнил, что состоянием на сегодня еще «не существует обозначенных или уже принятый решений» в плане сотрудничества ЕС с Украиной и Россией в этой сфере.

“Газотранспортная система Украины является ключевым активом украинской экономики, она – самая большая в Европе, и мы, как потребители газа, и Россия, как продавец, заинтересованы в обеспечении стабильной и безопасной его транспортировки”, - сказал собеседник агентства.

“Мы сейчас работаем с Украиной над этим вопросом, но мы всегда говорили, что это сотрудничество является открытым для всех желающих”, - сказал он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter