ГлавнаяЭкономикаБизнес

Инвесторы пошли навстречу "Надра банку"

Руководство банка «Надра» договорилось с держателями 75% еврооблигаций о реструктуризации займа на 175 млн. долларов.

Инвесторы согласились списать 47% долга и получить оставшиеся средства в течение семи лет.

Это позволит банку избежать дефолта, так как срок погашения его трехлетних еврооблигаций, выпущенных под 9,25% годовых, истекает 28 июня.

Пролонгация внешнего долга является главным условием рекапитализации банка «Надра». Экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков еще в мае одобрил совместную поддержку учреждения – выделение по 5 млрд. грн правительством и владельцем Group DF Дмитрием Фирташем.

«Государство будет рекапитализировать банк при условии полной реструктуризации его долгов. Иначе капитал пойдет не на выплату депозитов вкладчикам банка, а на покрытие внешних долгов», – сказал член экспертно-аналитического совета по капитализации, вице-премьер министр Сергей Тигипко.

В Нацбанке через неделю ожидают отчет временного администратора банка «Надра» о реструктуризации задолженности. «Согласно утвержденному нами плану, работа по реструктуризации должна быть завершена до 22 июня. Также требуется наличие инвестиционного договора между инвестором и правительством», – сообщил первый заместитель главы правления НБУ Анатолий Шаповалов.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook