ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Надра Банк" встретится с инвесторами

Крупный проблемный украинский банк, Надра, планирующий реструктурировать еврооблигации на сумму $175 млн с погашением 28 июня 2010 года завершил 14 июня прием предложений инвесторов и завтра проведет собрание, чтобы утвердить условия обмена на новые семилетние обязательства.

Как говорится в официальном сообщении Швейцарской фондовой биржи, 10 мая заемщик уже подписал меморандум о согласии с держателями около 50 процентов долга.

Также сообщается, что в собрании должны принять участие владельцы не менее двух третей облигаций.

Стоит отметить, что инвестиционная компания Тройка Диалог со ссылкой на участников долгового рынка сообщила, что необходимое число инвесторов согласилось на обмен, однако сам банк отказался от комментариев.

Напомним, что в ходе реструктуризации Надра сократит свой долг из расчета $426,14 новых обязательств за $1.000 старых еврооблигаций, выплатит 10,28% номинала в качестве премии за согласие на обмен, снизит ставку полугодового купона новых бумаг до 8% годовых с 9,5% годовых.

Погашение новых бумаг будет производиться с третьего года обращения по амортизационной схеме 20,0 процентов, 25,0 процентов, 25,0 процентов,15,0 процентов и 15,0 процентов основного долга в год.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook