ГлавнаяЭкономикаБизнес

ПАО "Имэксбанк" ликвидирует свое представительство в Кейпауне (ЮАР)

МОСТ-Одесса. 14 апреля

ПАО "Имэксбанк" ликвидирует свое представительство в Кейпауне (ЮАР). Как сообщила в среду Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, о данном решение надзорного совета ПОА орган уведомил и.о председателя правления Юрий Граматик.

Решение принято для оптимизации сети учреждений банка.

Подразделение "Имэксбанка" в ЮАР выполняло исключительно представительские функции (представляло интересы банка во взаимоотношениях с физическими лицами и предприятиями, учреждениями и организациями любой формы собственности), сказано в сообщении. В том числе - предоставление необходимой информации потенциальным клиентам банка, работа по привлечению клиентов банка - юридических и физических лиц, как, осуществление мероприятий по привлечению в Украину инвестиций, кредитов и других финансовых ресурсов; представлять интересы "Имэксбанка" и, при необходимости, его партнеров и клиентов в государственных и других органах страны пребывания; подготовка и проведения встреч и переговоров представителей ПАО в стране пребывания; сбор, анализ и предоставления головному банку информации об деятельности банковской системы, экономических и законодательных изменениях, условий инвестирования в стране пребывания и так далее.

Также надзорный совет принял решение о ликвидируется филиал "Имэксбанка" в Херсоне. Филиал предоставлял банковские услуги физическим и юридическим лицам, осуществлял оперативное и комплексное обслуживание клиентов.

Напомним, ранее "Имэксбанк" позиционировал себя как финучреждение юга Украины с крупнейшей филиальной сетью.

Справка

"Имэксбанк" работает с 29 марта 1994 года. Лицензия НБУ №157 от 10.12.2001г. Входит в группу крупных банков. Также действуют представительства в Румынии и Австрии. Сеть банка насчитывает более 530 точек продаж во всех областях и городах Украины. По состоянию на 1 марта 2010 года регулятивный капитал - 794 млн. грн., валюта баланса - 5,43 млрд. грн. В банке обслуживается 21 тыс. клиентов - юридических лиц и 460 тыс. клиентов - физических лиц. Пассивы физических лиц составляют 1,12 млрд. грн. Банк эмитировал 1,57 млн. платежных карт.

"Имэксбанк" входит в ФПГ "Приморье". Контрольным пакетом его акций, по данным НБУ, непосредственно или опосредовано владеет народный депутат от Партии регионов Леонид Климов.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook