ГлавнаяЭкономикаФинансы

Облигации "Имэксбанка" исключены из листинга ПФТС

МОСТ-Одесса. 3 марта

Фондовая биржа ПФТС сообщила ПАО "Имэксбанк" (Одесса) об исключении из котировочного списка (делистинге) его облигаций. Как сообщает Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), об этом банку стало известно 1 марта.

Речь идет об эмиссии 150 тыс. именных облигаций серии В, стоимостью 1 тыс. грн. выпущенных в бездокументарной форме. Выпуск зарегистрирован ГКЦБФР 19 ноября 2007 года.

Как сказано в сообщении, данное решение было принято биржей из-за невыполнения эмитентом требований Правил ФБ ПФТС.

Согласно требованиям ПФТС, середнемесячная стоимость биржевых соглашений с облигациями этой серии выпуска на протяжении последних 6 месяцев должна составлять не менее 150 тыс. грн.

Этим же решением ПФТС с 22 февраля перевела ценные бумаги "Имэксбанка" в список внелистинговых бумаг Биржевого списка.

Справка

"Имэксбанк" работает с 29 марта 1994 года. Лицензия НБУ №157 от 10.12.01 года. Входит в группу крупных банков. Действуют представительства банка в ЮАР, Румынии и Австрии. Сеть банка насчитывает 526 отделений во всех областях и городах Украины. По состоянию на 1 марта 2010 года регулятивный капитал - 794 млн. грн., валюта баланса - 5,43 млрд. грн. В банке обслуживается 21 тыс. клиентов - юридических лиц и 460 тыс. клиентов - физических лиц. Пассивы физических лиц составляют 1,12 млрд. грн. Банк эмитировал 1,6 млн. 830 платежных карт.

"Имэксбанк" входит в ФПГ "Приморье". Контрольным пакетом его акций, по данным НБУ, непосредственно или опосредовано владеет народный депутат от Партии регионов Леонид Климов.

Листинг (от англ. list - список) - совокупность процедур включения ценной бумаги в биржевой список (список ценных бумаг, котирующихся на данной бирже, для допуска к биржевым торгам только прошедших экспертную проверку) в порядке, утвержденном организаторами торговли, а также осуществление контроля соответствия ценных бумаг условиям и требованиям организатора торговли. К листингу также относят определение величины курса ценных бумаг, а также регистрация и публикация их курсов (цен) в биржевых бюллетенях.