ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина узнает цену на российский газ в середине декабря

Официально цена импортного газа для Украины будет озвучена во второй половине декабря.

Об этом сообщил глава НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина журналистам на пресс-конференции.

"У нас еще цены на первый квартал (2010 года, - ред.) нет. Официально мы ее получим примерно во второй половине декабря. Когда получим фактическую цену газа на 2010 год, тогда по формуле мы получим и цену транзита", - сказал О.Дубина.

О.Дубина также отметил, что на сегодняшний день экономически обоснованные прогнозные цены поданы НАК "Нефтегаз Украины" в Кабинет Министров и НКРЭ.

Уточняя по просьбе корреспондента, почему до сих пор неизвестна цена, если она должна рассчитываться по формуле, и какой составляющей формулы в таком случае на сегодняшний день недостает, О.Дубина сказал: "Нет официальной бумаги от "Газпрома". Они составляют эту формулу из тех ценовых параметров, которые заложены в формулу. Когда их получат в декабре стопроцентно, мы получим стопроцентно официальную формулу. Прогнозные варианты у нас есть: один, второй, третий. На сегодняшний день мы подали их в Кабинет Министров, и сейчас над этим работаем".

Напомним, ранее представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов сообщил, что средняя цена газа для Украины в 2010 году составит около $280 за тыс. кубометров.