ГлавнаяЭкономикаБизнес

ЮЗЖД повысила стоимость проезда в пригородных электропоездах

Юго-Западная железная дорога (ЮЗЖД) с 9 октября увеличивает стоимость проезда в электропоездах пригородного сообщения в среднем на 8% в зависимости от маршрута.

Как сообщили в пресс-службе ЮЗЖД, повышение тарифов вызвано тем, что железная дорога не дополучает компенсации за перевозку льготных категорий пассажиров, поэтому пригородные перевозки являются убыточными.

"Повышение тарифов в пригородном сообщении согласовано с администрациями всех областей, где Юго-Западная железная дорога обеспечивает перевозку пассажиров", - говорится в сообщении.

Администрация железной дороги советует пассажирам пригородных поездов ради экономии времени и денег приобретать проездные документы в билетных кассах. Также пассажиры могут экономить на проезде, приобретая абонементные билеты, стоимость которых зависит от маршрута следования.

ЮЗЖД перевозит пассажиров, в основном, на территории Киевской, Винницкой, Житомирской, Черниговской, Сумской, Хмельницкой и частично в районах Ривненской, Черновицкой, Черкасской, Полтавской и Тернопольской областей.

Напомним, 28 мая на ЮЗЖД вступили в силу новые тарифы на перевозки в пригородном сообщении - стоимость билетов увеличилась в среднем на 27% в зависимости от маршрута следования.