ГлавнаяОбществоПроисшествия

Из-за строительства гаражей сдвигается в обрыв ж/д станция

Железнодорожная станция "Київ-Жовтневий" и другие сооружения вблизи станции (недалеко от станции метро "Берестейская") из-за строительных работ оказались над пропастью, возникшей в результате подкопа экскаватором земляного насыпа.

Об этом сообщает пресс-служба Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД).

Железнодорожники предупреждают - в любой момент может произойти смещение почвы вместе с путями и поездами с пассажирами или опасными грузами, что приведет к непредвиденным последствиям. Также отмечается, что сооружение гаражей вблизи железнодорожных путей наносит вред откосам земляного полотна в охранной зоне и загромождает водоотводные лотки.

В частности, вечером 25 августа вблизи станции "Київ-Жовтневий" экскаватор сбил опору контактной сети, которая упала на железнодорожные пути. В результате инцидента была повреждена линия электропередач. Движение грузовых и пассажирских поездов остановилось на 6 часов, а восстановительные работы контактной сети продолжались всю ночь.

В момент падения опоры на перегоне Борщаговка - Киев-Петровка движение железнодорожного транспорта не осуществлялось, поэтому никто не пострадал. Экскаватор проводил работы для расширения участка под строительство гаражей.

В пресс-службе ЮЗЖД отмечают, что возведение гаражей продолжается, несмотря на их неоднократные обращения относительно прекращения противоправного строительства. Железнодорожники указывают, что гаражный кооператив "Ветеран", возводя сооружения вблизи опор контактной сети, нарушил постановление Кабинета Министров Украины N209 от 4 марта 1997 года "Об утверждении Правил охраны электрических сетей" и "Нормы содержания путевого железнодорожного полотна".