ГлавнаяЭкономикаБизнес

Германия предлагает Тимошенко расплачиваться за газ кредитом МВФ

В Министерстве иностранных дел Германии считают, что Украина могла бы рассчитываться за газ за счет кредита Международного валютного фонда.

Об этом заявил сегодня специальный представитель МИД Германии по вопросам стран Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа Ганс-Дитер Лукас.

«По моему мнению, пока нереально, чтобы были кредиты ЕС на двусторонней основе. Но более реальными являются частные структуры. По нашему мнению, лучшим вариантом являются кредиты МВФ», - сказал он на конференции "Россия, Украина и Восточное партнерство ЕС", организованной в Берлине неправительственным Немецким советом по внешней политике.

В то же время, представитель МИД Германии отметил, что Украина при этом, конечно, должна выполнять положения меморандума с МВФ для получения всех траншей выделенного для нее кредита.

Напомним, 16 июня премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина рассчитывает на получение кредитов европейских банков для осуществления оплаты за газ, закачиваемый в подземные хранилища газа (ПХГ).

В тот же день она заявила, что вопрос об использовании кредита Международного валютного фонда (МВФ) для оплаты газа не рассматривается.