ГлавнаяКультура

На бульваре Шевченко в Киеве установили гигатскую синюю ладонь

Арт-объект румынского скульптора установлен временно.

На бульваре Шевченко в центре Киева, у постамента памятника Ленину, сегодня установили арт-объект "Middle Way" румынского скульптора Богдана Раци. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Временный арт-объект представлен в виде гигантской руки синего цвета, символизирует дружбу и общение. Установка арт-объекта прошла в рамках внедрения инициативы "Киев - город мира" по обращению посольства Румынии в Украине и проекта с общим названием "Moving Monuments" (Движущиеся памятники).

Напомним,памятник Ленину в Киеве снесли в декабре 2013 года во время Евромайдана. С тех пор там стоит пустой постамент, который время от времени становится частью художественных инсталляций.

Летом 2016 года установили лестницу на постамент, где стоял памятник Ленину. Это была временная инсталляция художницы из Мексики Синтии Гутьерес под названием "Населяя тени".

Осенью 2016 года на месте свергнутого памятника Ленину представили световую инсталляцию иранского художника Махмуда Бакши "Бесконечное празднование".

В мае 2017 года постамент украсили инсталляцией "Ритуал природы" в виде живых растений розмарина и мяты мексиканской художницы Исы Каррильо.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter