ГлавнаяКультура

В Нью-Йорке открылась выставка 4-летней художницы

В субботу, 4 июня, в галерее Agora, расположенной в районе Челси, на Манхэттене, открылась персональная выставка 4-летней художницы из Австралии Аэлиты Андре.

В Нью-Йорке открылась выставка 4-летней художницы
Фото: Newsru.com

Директор галереи Анджела Ди Белло сказала, что была удивлена тем, что поразившие ее полотна созданы маленькой девочкой.

По словам Ди Белло, работы Аэлиты отличает отличный цвет, отличная композиция, движение и живость. Несмотря на то, что юной художнице всего лишь 4 года, десятки ее работ (более 30-ти) уже приобретены частными коллекционерами. При этом, самая дорогая из картин Аэлита была продана за 30 тысяч долларов.

Родители Аэлиты, австралийский художник Майкл Андре и россиянка, фотохудожница Ника Калашникова, утверждают, что их дочь проявила интерес к живописи, когда ей было не более 9 месяцев.

Они отвергают звучащие в их адрес обвинения в эксплуатации детского труда, утверждая, что девочка с удоольствием работает над своими картинами, самостоятельно выбирая цвета и время для занятий живописью. Как и любой из ее ровесников, она часто отвлекается, однако потом непременно возвращается к начатому и заканчивает картину.

На персональном сайте Аэлиты Андре указано, что она является членом Национальной ассоциации художников Австралии (National Association for the Visual Arts), работает в технике "автоматизма" и "акцидентализма", "одержима живописью", любит петь, играть на пианино, мультфильм "Мой маленький пони" и шоколад. Девочка говорит, в основном, на русском языке.

Аэлита Андре может по праву считаться самым молодым профессиональным художником в истории искусства. Уже сейчас ее сравнивают с Поллоком, Кандинским и Пикассо.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter