ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Неприватный "Приват", жизнь без МВФ и артобстрелы по-соседски

А также почему бывшие украинские военные в Крыму решили поменять родину. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 17 по 23 декабря 2016 года.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Александр Данилюк: "Не роль государства - управлять банками"

Фото: slovoidilo.uа

2016 год запомнится важнейшим событием в истории украинской экономики. Как принималось решение о национализации Приватбанка, скажется ли капитализация банка на бюджете-2017 и на каких условиях новый собственник выставит "Приват" на продажу - Соне Кошкиной рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк. Подробности большого интервью - на LB.ua.

Украина прощается с МВФ?

Сотрудничество Украины с МВФ выражается не только в траншах, а и в проведении необходимых государству реформ. Но готово ли украинское правительство продолжать это сотрудничество и выполнять требования Фонда, чтобы нарастить золотовалютные резервы, без которых уже в 2019 году стране грозит новый экономический кризис, разбиралась Елена Белан на VoxUkraine.

Цитата:

"Украине необходимо привлекать средства извне и сосредоточиться на дешевом финансировании, поскольку долговые показатели уже достигли угрожающих размеров – государственный долг составляет 80% ВВП, а платежи по нему – около 4,5% ВВП"

"Если не знаешь, как поступать, действуй по закону"

После аннексии Крыма Российской Федерацией более 20 тысяч украинских военнослужащих, милиционеров и сотрудников СБУ, служивших на полуострове, перешли на сторону России. Что повлияло на принятие такого решения, как сделанный выбор изменил дальнейшую жизнь и сожалеют ли военные о своих действиях, для "Медузы" выясняла Юлия Скибицкая.

Как российская артиллерия обстреливала Украину летом 2014 года

Цель проекта Bellingcat - задокументировать военное вмешательство Российской Федерации в вооруженный конфликт на востоке Украины, в частности - российские артиллерийские удары по украинской территории летом 2014 года. Все результаты исследования можно посмотреть на интерактивной карте. На bellingcat.com вы можете скачать полную версию доклада и посмотреть вводный ролик.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua