ГлавнаяБлогиБлог Александра Кирша

Слуга народа-2019

Странное дело: набирал, готовя прошлую статью, слово «Ленин», и первое, что выдал словарь «Т9» уже после 4 букв,— «идол»; набирал сейчас «слуга» (имея в виду — народа), и Т9 первым словом дал «украв»...

Фото: пресс-служба президента

Я проанализировал октябрьскую социологию от Центра Разумкова насчет будущих народных волеизъявлений и пришел к выводу, что Президентом, скорее всего, останется сегодняшний, в Раде же большинство получит неоппозиционная оппозиция; на втором месте будет оппозиция от врагов народа из осколков партии регионов; и лишь совсем немного останется одинокой партии власти имени Президента страны.

При такой очевидной поляризации общества, разбегающегося по политическим флангам, мажоритарщики вряд ли дадут провластному микроцентру существенную прибавку — и страна получит абсолютно деструктивную беспомощную ВР с антипрезидентской коалицией наподобие показанной в фильме Слуга народа-2.

Кстати, в фильме этом, безусловно, сплошная злобная клевета, но все очень правдиво, а в не очень далеком будущем он станет еще более точной моделью происходящего — кроме, конечно, сказочной фантастики.

Так что очень рекомендую: там не только сатира с сарказмом, но и элементы пророчества. Заодно — кроме правды об «оппозиции» — там правда о политической кухне и главное — об МВФ.

Ну а Рада нынешняя по сравнению с будущей еще окажется очень работоспособной. Это еще пока не балаган. Балаган настоящий еще впереди. Смотрите кино. Оно про потом еще точнее, чем про сейчас. Такое себе воспоминание о будущем.

Александр Кирш Александр Кирш , Экономист, народный депутат Украины
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter