Все публикацииПолитика

Еврокомиссия поддерживает скорейшее введение безвизового режима с Украиной, - МИД

Климкин встретился с первым вице-президентом Еврокомиссии.

Еврокомиссия поддерживает скорейшее введение безвизового режима с Украиной, - МИД
Фото: zn.ua

Вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Брюсселе 17 октября заявил, что Еврокомиссия полностью поддерживает скорейшее введение безвизового режима с Украиной.

Об этом сообщает пресс-центр МИД.

Стороны подробно обсудили основные вопросы повестки дня отношений между Украиной и ЕС, в частности перспективы либерализации Европейским Союзом визового режима для граждан Украины и завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации.

"П. Климкин проинформировал собеседника о прогрессе нашего государства в практической имплементации реформ, подчеркнув выполнения Украиной всех обязательств, предусмотренных планом действий по визовой либерализации. Ф.Тиммерманс, в свою очередь, отметил полную поддержку Европейской Комиссией скорейшего введения безвизового режима с Украиной", - говорится в сообщении.

Напомним, утверждение безвизового режима Украина-ЕС не внесено в порядок дня будущей сессии Европарламента 24-27 октября.

12 октября Павел Климкин выразил надежду, что ЕС сможет решить свою внутреннюю дискуссию по разработке механизма ограничения действия безвизового режима в ближайшее время и разблокирует получения безвизового режима для Украины и Грузии.