Все публикацииПолитика

Глава Закарпатского облсовета пригрозил выходом региона из состава Украины (обновлено)

Области дают мало денег на ремонт дорог.

Глава Закарпатского облсовета пригрозил выходом региона из состава Украины (обновлено)
Михаил Ривис
Фото: facebook/Viktoriya Sengetovska‎

Председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис потребовал, чтобы региону выделили больше денег на ремонт дорог. В противном случае, пригрозил он, область может выйти из состава Украины.

Интервью Ривисом доступно на сайте облсовета.

Глава облсовета сообщил, что в этом году Закарпатью было выделено 70 миллионов гривен на ремонт дорог, хотя обещали 300 млн грн. До конца года область ожидает получить еще 68 млн грн для восстановления дороги Мукачево-Рахов. Ривис при этом посетовал, что использовать эти средства до конца года будет сложно.

Он отметил, что облсовет неоднократно просил включить регион в эксперимент, согласно которому 50% средств от перевыполнения поступлений от таможни идут на развитие соответствующей области.

Ривис выразил недовольство тем, что соседняя Львовская область включена в эксперимент, а Закарпатье - нет. Кроме того, по его словам, Львовщина стремительно развивается и туда идут инвесторы, "потому что крупные предприятия обязали обслуживать только во Львове". Ривис посетовал на диспропорцию при выделении денег регионам и потребовал от центральной власти не забывать о Закарпатской области.

"Я понимаю это так: если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то они должны не забывать, что наш край существует..." - отметил глава облсовета.

Обновление. Ривис в фейсбуке назвал свои слова вырванными из контекста.

"Слова вырваны из контекста. В интервью, наоборот, говорилось об укреплении региональных связей и какую роль в этом играет Закарпатье. Однако приводились примеры чрезвычайно несправедливого подхода к финансированию дорожной отрасли разных регионов, что влечет за собой потерю транспортной коммуникации (про аэропорт я уже молчу). То есть складывается впечатление, что Закарпатье отрезают от Украины экономически, что, на мой взгляд, недопустимо и несет в себе значительные угрозы. Поэтому и предложение вспомнить о Закарпатье, пока не поздно", - написал он.

Ривис был избран депутатом облсовета от президентской партии "Солидарность".