Все публикацииПолитика

Экс-замглавы Одесской ОГА Орлов вышел под залог

Допрос подозреваемого назначен на 30 сентября.

Экс-замглавы Одесской ОГА Орлов вышел под залог
Александр Орлов
Фото: odessit.ua

Суд отпустил под залог бывшего первого заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Александра Орлова, подозреваемого в причастности к массовым беспорядкам в Одессе в феврале 2014 года.

Об этом говорится в сообщении партии "Оппозиционный блок" со ссылкой на слова адвоката Орлова.

"В четверг около 19:00 руководитель Одесской городской организации ОБ Александр Орлов, взятый под стражу по подозрению в организации одесских событий 19 февраля 2014 года, выпущен под залог", - сказано в нем.

Допрос подозреваемого назначен на 30 сентября.

Как сообщалось, экс-замглавы Одесской ОГА Орлов 23 сентября был арестован на два месяца с возможностью внесения 8 млн гривен залога.

22 сентября следователи областной прокуратуры сообщили Орлову о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса.

Напомним, 19 февраля 2014 года активисты Евромайдана проводили акцию "Хватит стрелять" у стен Одесской ОГА. В ходе акции около 200 человек с наклейками "Стоп Майдан" и георгиевскими лентами начали избивать митингующих, которые попытались укрыться за кордоном бойцов внутренних дел, но правоохранители их не защищали. В результате пострадали около десятка активистов и около 20 сотрудников СМИ.