Все публикацииПолитика

НПУ им. Драгоманова уволил доцента за фотосессию возле Кремля

Коллектив драгомановцев назвал недостойными действия преподавателя.

Национальный педагогический университет имени Драгоманова 2 сентября уволил доцента факультета иностранной филологии Инну Ковальчук за фотосессию возле Кремля.

Вместе с сестрой Ириной Ковальчук, аспирантом этого же вуза, она 23 и 24 августа 2016 года (День украинского флага и День независимости) находилась в Москве, фотографируясь в том числе с российским флагом.

После скандала, который возник по этому поводу в социальных сетях, НПУ им. Драгоманова выпустил заявление, в котором осудил действия сестер, назвав их позорными и недостойными гражданина Украины. "Недостойные, преступные действия... сестер Ковальчук бросают тень на весь коллектив драгомановцев, который требует очистки университета от чужаков", - говорится в заявлении университета.

НПУ им. Драгоманова договорился с доцентом об увольнении по согласию сторон. Вопрос об отчислении ее сестры-аспиранта будет вынесен на рассмотрение ученого совета.

Напомним, в прошлом году возле комитета социальной политики Верховной Рады проходил митинг в связи с тем, что студенческий профком в НПУ им. Драгоманова уже 27 лет возглавляет работник вуза, а не студент.