Все публикацииПолитика

Новинский назвал сообщение о запросе относительно лишения его неприкосновенности манипуляцией

Нардеп утверждает, что дел, по которым ему могло бы быть выдвинуто обвинение, не существует.

Депутат Верховной Рады от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский назвал информацию о готовящемся Генпрокуратурой запросе в парламент о лишении его депутатской неприкосновенности фейком и манипуляцией.

Об этом Новинский написал в фейсбуке.

"Могу сказать по этому поводу следующее – мне об этом ничего не известно. Дел в отношении меня, по которым мне могло бы быть выдвинуто обвинение, не существует. Сегодня я был в прокуратуре и там тоже ничего подобного не звучало. По моему мнению, это либо досадное недоразумение и фейковая информация, либо осознанный вброс, в своем роде попытка запугать, потрепать нервы, протестировать общественное мнение. В любом случае это однозначно манипуляция, и данная информация не соответствует действительности", - заявил нардеп.

Относительно сегодняшнего визита в прокуратуру Новинский повторил слова, сказанные журналистам на импровизированном брифинге у дверей ГПУ.

"У нас была очная ставка с Александром Драбинко. После общения следователь поблагодарил за сотрудничество и плодотворную работу. Мы его поблагодарили за профессионализм и разошлись. Конфликта с Драбинко у меня нет. Это он хочет представить все так, будто у меня с ним конфликт. В СМИ распространялась клевета о том, что я его побил. Не бил. Это ложь. Даже сам Драбинко не утверждает, что я его побил", - добавил Новинский.

Ранее сообщалось, что Вадим Новинский побывал на очной ставке в ГПУ, после чего нардеп заявил, что "его совесть чиста и ему бояться нечего".