Все публикацииПолитика

Порошенко объявил об отставке Ложкина

Глава Администрации президента переходит на работу в Национальный инвестиционный совет.

Порошенко объявил об отставке Ложкина
Фото: Макс Требухов

Президент Петр Порошенко на заседании Нацсовета реформ в понедельник объявил об отсавке главы Администрации президента Бориса Ложкина.

Ложкин останется в команде Порошенко, возглавив Национальный инвестиционный совет - консультативно-совещательный орган при Президенте, созданный в 2014 году вместо Совета отечественных и иностранных инвесторов. Он также будет советником Порошенко.

"Для этого совета важно найти правильных людей, которые с одной стороны имеют колоссальный политический опыт, а с другой - будут иметь возможность говорить с бизнесом его же языком. Этим критериям отвечает Борис Евгеньевич Ложкин. Роль ключевого менеджера, роль ключевого коммуникатора в таком чрезвычайно важном вопросе, как привлечение инвестиций в экономику Украины сегодня сложно переоценить", - сказал президент.

"Мы делегируем Бориса Евгеньевича на этот ответственный опыт работы. Борис, я благодарю тебя за более чем два года, возможно, самых сложных года в истории Украины. За то, что ты был и остаешься рядом. Борис Евгеньевич остается моим советником, остается на ответственной должности в Национальном совете реформ и Национальном инвестиционном совете", - добавил Порошенко.

Должность главы Администрации президента вместо Ложкина будет занимать председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин.

Ложкин возглавлял АП с июня 2014 года. Он пришел в Администрацию президента из бизнеса. Раньше Ложкин владел одним из крупнейших медиахолдингов Украины UMH, но продал его Сергею Курченко, когда президентом был Виктор Янукович.