Все публикацииПолитика

Объявлен конкурс на пост главы Николаевской ОГА и председателей 10 РГА в пяти областях

По состоянию на 8 августа вакантны должности 49 председателей районных госадминистраций.

Объявлен конкурс на пост главы Николаевской ОГА и председателей 10 РГА в пяти областях
Фото: www.president.gov.ua

Президент Петр Порошенко объявил конкурс на занятие вакантных должностей главы Николаевской областной государственной администрации и 10 районных государственных администраций в пяти областях.

Об этом говорится в распоряжении №230 от 9 августа на официальном сайте президента.

"По состоянию на 8 августа вакантны должности председателя областной и 49 председателей районных государственных администраций. Президент Украины объявил конкурс на одну вакантную должность председателя ОГА и 10-ти председателей РГА", - отмечается в сообщении.

В частности, конкурс объявлен на должности председателей Винницкой, Оратовской, Тывровской, Шаргородской РГА в Винницкой области; Иваничевской, Шацкой райадминистраций в Волынской области; Солонянской райадминистрации Днепропетровской области, Великоновоселковской, Волновахской райадминистрации Донецкой области и Галичской райадминистрации Ивано-Франковской области.

Кандидаты, претендующие на занятие соответствующих должностей, должны иметь высшее образование, общий стаж работы не менее 7 лет и опыт работы на должностях госслужбы категории "А" или "Б", или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления не менее трех лет. Кроме того, они должны владеть государственным языком.

Документы принимаются до 6 сентября, а сам конкурс пройдет 12 сентября в Киеве.

Напомним, 29 июня Порошенко уволил председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова. 15 июня Мериков подал в отставку из-за коррупционного скандала, в котором замешан первый замглавы ОГА Николай Романчук.