Все публикацииПолитика

Печерский суд избирает меру пресечения Ефремову

Обвинение требует арест на два месяца.

В Печерском районном суде Киева проходит заседание по делу экс-регионала Александра Ефремова. Суд обязан избрать ему меру пресечения - представители обвинения требуют арестовать Ефремова на два месяца.

Как сообщает корреспондент LB.ua из зала суда, в данный момент объявлен перерыв, чтобы адвокаты задержанного смогли ознакомиться с делом.

Под судом проходит немногочисленная акция в пользу ареста Александра Ефремова.

Напомним, бывший глава парламентской фракции Партии регионов в Верховной раде VII созыва Ефремов был задержан в суббботу на борту самолета "Австрийских авиалиний".

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие имеет прямые доказательства относительно роли Ефремова в организации "ЛНР". ГПУ подозревает бывшего главу ПР в завладении, путем злоупотребления служебным положением, имуществом предприятия "Луганскуголь" (ч. 5 ст. 191 УК Украины), совершении умышленных действий с целью изменения территориальных границ Украины, что привело к смерти людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины), а также в совершении организационного и иного содействия созданию террористической организации "ЛНР" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Указанные статьи не предусматривают выход подозреваемого под залог или другие формы поручительства.

По версии следствия, узнав о ведущемся расследовании, Ефремов решил покинуть страну и скрыться в Вене, где проживает его сын.

Ефремова уже задерживали 14 февраля 2015 года по делу о "диктаторских законах", но спустя несколько дней он вышел на свободу под залог.

В конце марта ГПУ закрыла уголовное производство против Ефремова, открытое по подозрению в разжигании межнациональной розни (статья 161 Уголовного кодекса). При этом Ефремов также проходит по делу о принятии "диктаторских законов" 16 января 2014 года (статьи 364 и 366 Уголовного кодекса).