Все публикацииПолитика

Рычкова, Насалик и Микитась проходят в Раду, - эксит-полл "Социс"

Обнародованы прогнозы по трем из семи округов.

Рычкова, Насалик и Микитась проходят в Раду, - эксит-полл "Социс"
Рычкова, Насалик, Микитась

Комитет избирателей Украины объявил данные эксит-поллов по трем округам на промежуточных выборах в Верховную Раду, проведенных по его заказу компанией "Социс".

По словам гендиректора КИУ Алексея Кошеля, который дал пресс-конференцию в "Укринформе", на округе в Днепропетровске побеждает волонтер, советник министра обороны Татьяна Рычкова, в Ивано-Франковской области - брат министра энергетики Сергей Насалик, в Чернигове - президент строительной корпорации "Укрбуд" Максим Микитась.

На днепропетровском округе №27 Рычкова набирает 46,1% голосов, ее главный конкурент Загид Краснов - 30,5%. Остальные кандидаты набрали менее 3% голосов. В то же время "Оппозиционный блок" со ссылкой на опрос неизвестного Международного аналитического центра социологии отдает победу Краснову с результатом 45,1%. У Рычковой - 41,3%.

На ивано-франковском округе №85 Насалик набирает 22,1%, его основной соперник Виктор Шевченко - 18,7%. Далее идут Оксана Тебешевская (13,2%), Николай Гошовский (9,9%), Ольга Сикора (9,2%).

На черниговском округе №206 Микитась набирает 32%, его главный конкурент Юрий Власенко - 28,4%. За ними идут Дмитрий Блауш (10,5%) и Егор Фирсов (5,2%).

Напомним, Напомним, выборы в округе №27 назначены в связи с тем, что Борис Филатов стал мэром Днепропетровска. По аналогичной причине назначены выборы в округе №206, где Владислав Атрошенко стал мэром Чернигова.

В округах №85 и №151 выборы назначены в связи с тем, что избранный в нем Игорь Насалик были назначен министром энергетики.