Все публикацииПолитика

Международная федерация журналистов вступилась за Шустера

От украинской власти требуют прекратить "гонения независимых журналистов".

Международная федерация журналистов вступилась за Шустера
Фото: www.kp.ru

Международная федерация журналистов ( IFJ ) призвала украинскую власть прекратить преследование Савика Шустера и его телеканала 3S.tv

В заявлении, опубликованном на официальном сайте, говорится, что "IFJ зафиксировала рост числа нарушений прав медиа в Украине и выступает с решительным призывом к международному сообществу поддержать кампанию против давления, репрессий и гонения в отношении 3S.tv, независимых средств массовой информации и журналистов в Украине".

Президент Федерации Филипп Ляруш назвал преследование Савика Шустера «грубым нарушением основополагающих принципов свободы слова и независимой журналистики». А по словам первого секретаря Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко, несмотря на критику, Шустер LIVE является политическим ток-шоу номер один, куда сходятся провластные и оппозиционные политики.

Генеральный директор 3S.tv Павел Елизаров на своей странице в Facebook выразил благодарность иностранным коллегам: "Спасибо МФЖ за поддержку нашего канала и Савика в это нелёгкое время. Впереди ещё разбирательство с насировскими прихвостнями, которые пытаются легализовать свой акт проверки через экспертизу".

Ранее свою обеспокоенность систематическим давлением на студию Савика Шустера уже выразила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.