Все публикацииПолитика

Луценко отказался подписывать сообщение о подозрении Онищенко (обновлено)

Текст отправлен на доработку.

Луценко отказался подписывать сообщение о подозрении Онищенко (обновлено)
Фото: Макс Требухов

Генеральный прокурор Юрий Луценко пояснил промедление с предъявлением подозрения нардепу Александру Онищенко.

Генпрокурора спросили, когда он поставит подпись под текстом сообщения о подозрении Онищенко.

"Когда НАБУ сделает [сообщение о подозрении] качественным", - ответил Луценко, добавив, что поручил исправить документ.

Обновление. Специализированная антикоррупционная прокуратура в четверг вернет Луценко текст сообщения о подозрении Онищенко.

"Мы сегодня оперативно его (сообщение о подозрении) вернем", - сказал Українським Новинам заместитель антикоррупционного прокурора Владимир Кривенко.

По его словам, генпрокурор вернул антикоррупционной прокуратуре текст сообщения и указал на ряд недочетов в нем. Кривенко отметил, что его ведомство готовит обоснованный ответ, в котором будет указано, с какими недочетами оно согласно, а с какими - нет.

Напомним, 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Национальное антикоррупционное бюро и работающая в спайке с ним Специализированная антикоррупционная прокуратура передали текст сообщения о подозрении на подпись генпрокурору.

Онищенко сейчас находится за границей. Официально он пока проходит как свидетель в уголовном производстве. Преследовать его начнут лишь после заочного предъявления подозрения и объявления в розыск.