Все публикацииПолитика

Ефремов должен сидеть в тюрьме, - Высоцкий

В "Народном фронте" прокомментировали скандальное заявление Владимира Ландика.

Ефремов должен сидеть в тюрьме, - Высоцкий
Фото: Макс Левин

Бывший «регионал» Владимир Ландик, который недавно заявил в СМИ о том, что экс-руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде и бывший председатель Луганской ОГА Александр Ефремов договаривался о захвате области российскими войсками, должен безотлагательно передать соответствующие документы и факты в Генеральную прокуратуру Украины для открытия уголовного производства.

Об этом заявил народный депутат фракции «Народный фронт» Сергей Высоцкий, комментируя соответствующее заявление Владимира Ландика.

«Если Владимир Ландик имеет достоверные факты о таких действиях Ефремова, он должен обязательно передать их в Генеральную прокуратуру. Я лично, как народный депутат, готов это сделать, если господин Ландик не может попасть в ГПУ, в чем я совсем не уверен», - заявил Высоцкий.

Он также отметил, что позиция фракции «Народный фронт» в отношении лиц, которые нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины, остается неизменной: такие лица должны сидеть в тюрьме.

«Ефремов должен сидеть – вот наша позиция! Все доказательства говорят о том, что именно он был одним из организаторов «русской весны» в Луганске, что именно его люди руководили этим процессом, что именно на базе его сети, в частности политической, строились первые «очаги» так называемой «ЛНР». Эти люди должны сидеть, а не гулять по Киеву и спокойно есть шашлыки», - подчеркнул Высоцкий.

Как известно, Владимир Ландик заявил в одном из интервью, что «в феврале 2014 года в Луганске, в особняке Ефремова, состоялась встреча, на которую приехали брат (Натальи) Королевской (Константин Королевский, бывший заместитель министра регионального развития России – ред.) и советник Путина Сергей Глазьев. В частности, Ландик сообщил, что «россияне якобы пообещали Александру Ефремову контроль над Луганском и определенные активы после вторжения и свержения там украинской власти».