Все публикацииПолитика

Глава Харьковской ОГА встретился с бойцом АТО, перенесшим сложнейшую операцию на глазах

Военного представят к государственной награде.

Глава Харьковской ОГА  встретился с бойцом АТО, перенесшим сложнейшую операцию на глазах

Председатель Харьковской областной госадминистрации Игорь Райнин встретился с рядовым 53-й отдельной механизированной бригады Александр Кучеренко, которому в апреле при содействии руководства области сделали сложную операцию на глазах и вернули зрение.

У Александра Кучеренко было тяжелое осколочное ранение левого глаза и большая вероятность потери зрения, поскольку был разбит хрусталик, пробита радужка и осколок находился внутри глаза. Операцию Александру провел главный врач 14-й городской клинической больницы им. проф. Л.Л. Гиршмана Михаил Ковтун. А необходимые материалы для проведения, благодаря договоренностям с американскими партнерами, обеспечила ХОГА.

Сегодня зрение постепенно возвращается к бойцу.

«Я вижу. Я на это и не рассчитывал. Но уже с каждым днем все легче и легче, - рассказал Александр Кучеренко. - Отношение в больнице очень хорошее. Очень всем благодарен».

В ходе встречи Игорь Райнин сообщил, что будет инициировать награждение Александра Кучеренко государственной наградой Украины. А также поблагодарил руководителя больницы им. Гиршмана, главврача Военно-медицинского клинического центра Северного Региона Виктора Полищука и начальника офтальмологического отделения госпиталя Федора Рудьковского за слаженную работу и ту помощь, которую они оказывают украинским военным.

Кроме того, губернатор рассказал о шагах, которые предпринимаются в области для увековечивания памяти участников АТО.

«Мы в долгу перед теми ребятами, которые сейчас на фронте. Это подлинные герои Украины, - подчеркнул руководитель облгосадминистрации. – В центре Харькова – напротив здания Национальной академии Национальной Гвардии Украины - будет Мемориальный комплекс участникам АТО. Землю под этот комплекс мы уже отвели вместе с городским советом, и будем делать так, чтобы это было место памяти. В ближайшие дни также несколько улиц на территории города Харькова будут названы в честь ребят, которые погибли в АТО, потому что считаем, что память – это очень важно».