Все публикацииПолитика

Полторак отменил 630 приказов бывших министров обороны

Отменены приказы по обеспечению деятельности Черноморского флота, сотрудничеству в рамках СНГ, а также устаревшие приказы по делопроизводству

Полторак отменил 630 приказов бывших министров обороны
Фото: Сергей Нужненко

Министр обороны Степан Полторак отменил 630 приказов Министерства обороны, которые утратили свою актуальность

Об этом сообщает официальный сайт Минобороны.

"В рамках работы по реформированию министерства и приведения его нормативно-правовой базы к стандартам стран-членов НАТО Полторак подписал приказ "О признании утратившими силу некоторых приказов Министра обороны Украины. Документ отменяет более 630 приказов оборонного ведомства, изданных в период с 1992 по 1999 год, которые не имели практического применения в повседневной деятельности войск и мешали оперативно и качественно выполнять поставленные задачи", - говорится в сообщении.

В частности, отменен ряд приказов по обеспечению деятельности Черноморского флота, сотрудничеству в рамках СНГ, устаревшие приказы по вопросам делопроизводства, контроля, организации и проведения занятий, созданию комиссий, хозяйственной деятельности, управлению ресурсами и оборонными предприятиями.

Отмечается, что это уже третий такой приказ, подписанный министром обороны в этом году. В марте Полторак подписал два нормативно-правовых акта, которыми были отменены 584 приказа, изданные с 2010 по 2014 годы.

Также Полторак подписал приказ "Вопрос юридической службы Минобороны", который унифицирует нормативно-правовую базу деятельности юридической службы оборонного ведомства. До этого деятельность юрслужбы МО регламентировали пять приказов.

Напомним, Генеральная прокуратура расследует деятельность всех министров обороны, начиная с 2001 года, чтобы выяснить, кто из них причастен к подрыву обороноспособности Украины.

В конце марта Полторак объявил о запуске реформы Минобороны, в рамках которой будут ликвидированы два и реорганизованы шесть департаментов, пять управлений и отделов. Также численность аппарата ведомства планируется сократить на 200 человек.