Все публикацииПолитика

Савченко стало лучше

Украинка почти отошла от голодовки.

Савченко стало лучше
Фото: EPA/UPG

Украинка Надежда Савченко "почти отошла после голодовки", сообщил ее адвокат Марк Фейгин, который в понедельник посетил ее в российском СИЗО.

"Она уже практически вернулась [к нормальному режиму питания]. Она твердую пищу не ест, детское питание в баночках она сейчас ест для того, чтобы наладить пищеварение. Я думаю, что в ближайшую неделю, дни она будет нормально питаться, нормально себя чувствовать", - сказал он телеканалу "112".

Он добавил, что Савченко похудела, однако вес ее вполне нормальный.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по сфабрикованному делу. От обжалования приговора украинская военнослужащая отказалась, в связи с чем решение уже 6 апреля вступило в силу. После чего на протяжении почти двух недель Савченко держала сухую голодовку.

18 апреля судьбу Савченко в ходе телефонного разговора обсуждали Владимир Путин и Петр Порошенко. В Кремле сообщить детали общения двух президентов отказались, а украинский лидер заявил, что во время разговора удалось согласовать алгоритм освобождения Савченко. 19 апреля Порошенко позвонил Савченко и убедил ее приостановить голодовку.