Все публикацииПолитика

СБУ должна бороться с "пятой колонной", а не защищать российские фильмы, - Медуница

Нардеп не увидел в письме главы СБУ никакой конкретики.

СБУ должна бороться с "пятой колонной", а не защищать российские фильмы, - Медуница
Фото: nfront.org.ua

Служба безопасности Украины вместо того, чтобы критиковать запрет Министерством культуры российских фильмов, должна была бы заниматься своими непосредственными обязанностями.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Олег Медуница, комментируя появление письма председателя СБУ Василия Грицака в Министерство культуры, в котором тот призывает ведомство пересмотреть свои подходы к принятию решений о запрете демонстрации в Украине российского киноконтента, произведенного до 2014 года.

"Кажется странным отсутствием какой-либо конкретики в письме Василия Грицака: не названо ни одного фильма, запрет которого мог так его задеть; не озвучено никаких аргументов относительно того, почему Кабмин должен отказаться от проукраинской информационной политики. Если Украина борется с гибридной войной Кремля, то все органы власти должны действовать единой командой, а не устраивать выяснения отношений на ровном месте. А так получается, что СБУ обижается на Министерство культуры за то, что то запрещает русский контент. Неужели у СБУ больше нет никакой работы, кроме как устраивать публичные споры вокруг запретов российского контента?», - отметил он.

"Наоборот, по логике вещей, чем эффективнее СБУ и другие органы власти в Украине будут искоренять "русский мир", тем лучше будет для нашего государства. "Пятая колонна" в виде того же кума Путина Виктора Медведчука и его так называемого "Украинского выбора", а также ряда экспертов, которые безнаказанно работают против Украины, сидя в кабинетах в Киеве – вот чем должна заниматься СБУ. Медведчук и другие персоналии, которые открыто работают на Путина, гораздо больше вредят конституционным правам украинцев и целостности и суверенитета Украины, чем запрет какого российского кинофильма", - подчеркнул Медуница.