Минюст отрицает, что Украина должна выплатить 6 млн гривен Януковичам

Печать
Минюст отрицает, что Украина должна выплатить 6 млн гривен Януковичам
Фото: glavcom.ua
Новости по теме

Заявление Лукаш названо плодом болезненного воображения.

Министерство юстиции отрицает, что Украина должна выплатить 6 млн гривен бывшему президенту Виктору Януковичу и его сыновьям (один из которых погиб год назад).

Об этом говорится в комментарии министерства в ответ на заявление бывшего министра юстиции Елены Лукаш. На своей странице в фейсбуке она вчера написала, что суд Евросоюза обязал Украину возместить исковые затраты в сумме 6 млн 378,4 тыс. грн Виктору Януковичу и двум его сыновьям в деле по обжалованию введенных против них Евросоюзом имущественных санкций.

Минюст утверждает, что Лукаш выдумала это.

"Никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения с Украины хотя бы одной копейки, не говоря уже о 6,3 миллиона гривен, не существует в природе. Так же как и решений неимущественного характера против Украины в пользу указанных лиц", - заявила в субботу пресс-служба Минюста.

"Распространенная представительницей власти времен Януковича, причастность которой к преступлениям против участников Революции достоинства изучается следствием, информация является не более чем воплощением желаний адвокатов беглого президента и болезненного воображения госпожи Лукаш", - говорится в сообщении.

Напомним, совета ЕС в начале марта продлил на год санкции против Виктора Януковича и его окружения.

В санкционном списке находятся Виктор Янукович, Виталий Захарченко, Виктор Пшонка, Елена Лукаш, Андрей Клюев, Виктор Ратушняк, Александр Янукович, Артем Пшонка, Сергей Клюев, Николай Азаров, Сергей Курченко, Дмитрий Табачник, Сергей Арбузов, Юрий Иванющенко, Александр Клименко, Эдуард Ставицкий.

Тэги: Виктор Янукович, Минюст, Елена Лукаш, Александр Янукович
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей