Все публикацииПолитика

Надал: Садовый всех критикует за спиной

У тернопольского мэра испортились отношения с львовским коллегой.

Надал: Садовый всех критикует за спиной
Фото: Макс Требухов

У мэра Тернополя от во "Свобода" Сергея Надала и его львовского коллеги Андрея Садового испортились отношения из-за "безосновательной критики" во время последних местных выборов.

Об этом в интервью LB.ua рассказал сам Надал.

"Мы общались. Были хорошие отношения, как рабочие, так и личные. К сожалению, на этих выборах они испортились, потому что было много безосновательно критики", - отметил тернопольский мэр.

"В свое время с считал, что у меня с ним (Садовым - ред.) действительно хорошие отношения. Но как-то Андрей Иванович приехал в город (Тернополь - ред) и начал за спиной критиковать работу местной власти. Так будто у него во Львове решены все проблемы", - рассказал Надал. При это он добавил, что между городскими головами есть определенная корпоративная этика, которая состоит в том, чтобы не критиковать друг друга за спиной. 

"Если есть желание, можно поделиться опытом, помочь исправить какую-то проблему, ситуацию. Но Андрей Иванович позволяет себе критиковать кого-угодно. В Ивано-Франковске местную власть назвал преступной, в других городах - критикует мэров на камеру", - рассказывает Надал.

При этом он признал, что во Львове достаточно натянутые отношения местной "Свободы" с Садовым. Однако с фракцией "Самопомощи" в Тернопольском горсовете, по словам мэра, в настоящее время нет никаких конфликтов.

Подробнее читайте в полном тексте интервью: "Сергій Надал: «В цьому уряді, як і за Азарова, якщо виникають фінансові проблеми, їх скидають на місцеве самоврядування»".