68% украинцев не рассматривают возможность эмиграции

Печать

Остальные хотят в Германию и Канаду.

Более 68% украинцев хотят жить в Украине и не рассматривают возможность эмиграции.

Об этом свидетельствует соцопрос, проведенный в середине февраля Институтом Горшенина. Его результаты были представлены в пятницу, 11 марта 2016 года.

"Такая большая цифра при всех тех проблемах, которые сегодня наблюдаются... Можно было бы подумать, что она иллюстрирует патриотические настроения украинцев, но думаю, что не стоит трактовать ее так однозначно. Хотелось бы верить, что украинцы так любят свою Родину, что не хотят ее покидать, но думается о том, что здесь заложены другие причины: кто-то не знает, куда ехать; кто-то не имеет возможности выехать; кто-то не понимает, как это сделать; кто-то не понимает, что в этом другом месте делать. Ну, и есть элементарная лень. И хотелось бы верить, что высокий процент людей, которые верят, что вопреки всем проблемам, которые мы переживаем, у нас есть шанс на хорошее будущее", - прокомментировал этот результат эксперт международного департамента Института Горшенина Дмитрий Остроушко.

Среди тех респондентов, которые все же заявили, что хотели бы эмигрировать, больше всего стремятся в Германию и Канаду.

Также популярными эмиграционными направлениями в Украине являются Польша, США и Россия.

Исследование проводилось с 8 по 17 февраля. Всего в нем приняли участие 2000 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (без учета населения оккупированных территорий АР Крым, Донецкой и Луганской областей). Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-2,2%.

Тэги: Институт Горшенина, соцопрос, эмиграция
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей